Эффективный метод протезирования

Протезирование на имплантатах является наиболее эффективным методом, с помощью которого легко восстановить привлекательность улыбки, а также жевательную функцию у пациентов, утративших один или несколько зубов.

Коронки из керамики и мостовидные протезы, выполненные из оксида циркония обладают исключительной эстетической привлекательностью, а главное выглядят и ощущаются, как собственные зубы. Восстановление зубного ряда подобным способом, позволит вам не только комфортно общаться, не скрывая улыбки, но и полноценно пережевывать пищу любой твердости.

Каждый зуб выполняет свою функцию

Любые повреждения зубного ряда необходимо устранять своевременно, желательно не допускать разрушения, чтобы избежать сложных восстановительных манипуляций. Однако, это возможно далеко не всегда. При отсутствии одного или нескольких зубов, потребуется протезирование. Имплантаты позволят не только восстановить жевательную функцию, но и ликвидировать асимметрию лица, предотвратить преждевременные признаки старения. Также, протезирование на имплантатах дает возможность:

  • Исправить неправильный прикус. При отсутствии одного или нескольких зубов, неизбежно пережевывание пищи только на одной стороне. Продолжительные нагрузки на одну сторону челюсти рано или поздно приводят к изменениям в работе височно-нижнечелюстного сустава. Избежать проблем позволит правильно подобранное протезирование.
  • Проблемы в работе пищеварительного тракта. При не тщательном пережевывании пищи, неизбежны проблемы в работе пищеварительного тракта. Восстановление зубного ряда позволит предотвратить данные проблемы.
  • Изменения мимики и овала лица. Не правильное распределение жевательной нагрузки, при отсутствии одного или нескольких зубов, рано или поздно приводит к атрофии костной ткани, что является основной причиной изменений в мимике.

Эффективный метод протезирования

Какие изменения происходят после потери зуба

Долгое отсутствие нагрузок на челюсть рано или поздно приводит к атрофии костной ткани. Заметить это можно по смещению зубного ряда, деформации и сильному наклону некоторых зубов, которые становятся подвижными, ввиду пустот в челюсти и на десне. Изменение положения здоровых зубов может привести к болям в височно-челюстном суставе. Помимо эстетических проблем, трудностей в пережевывании пищи, у пациента могут возникнуть проблемы с дикцией.

Почему нельзя откладывать имплантацию

Проведенное оперативное вмешательство по удалению зуба, постепенно приводит к убыванию костной ткани в месте удаления. Оптимальное время для предстоящего протезирования – первые 6 месяцев после ликвидации разрушенного корня. Если приступить к процедуре восстановления, без учета данного времени, можно столкнуться с существенными проблемами по вживлению и фиксации имплантата.

Наша клиника не только специализируется на протезировании зубов, но и оказывает услуги по наращиванию костной ткани в нужном объеме. Титановые системы протезирования европейского производства, рассчитаны на долгие годы эксплуатации. Наши специалисты, на основе анамнеза пациента, индивидуальных предпочтений подберут наиболее подходящие методики протезирования.

Какие методики мы применяем

Экспресс-имплантация или моментальное протезирование позволяет восстановить за одно посещение клиники 1 или несколько передних зубов. На месте удаленного зуба, врач устанавливает имплантат, фиксирует абатмент и временную коронку.

Классическая имплантация. Такой метод протезирования выполняется в два последовательных этапа. Спустя три месяца после удаления зуба, на том же месте располагают имплантат, на который фиксируется временный протез. Спустя полгода, временную конструкцию меняют на постоянную.

Протезирование на имплантах в нашей клинике

В нашей клинике работают лучшие специалисты в области протезирования, которые смогут подобрать вам идеальные, эстетически привлекательные, прочные и качественные протезы из керамики и диоксида циркония.

Керамические коронки – это оптимальное решение для восстановления зоны улыбки. Керамика обладает удивительными свойствами. Материал очень схож с естественным оттенком зубной эмали, визуально не отличим от естественных зубов. Благодаря множеству оттенков, врачу и пациенту не составит труда подобрать оттенок, идентичный с цветом природной эмали.

Конструкции из диоксида циркония оптимальны для установки на месте удаления жевательных зубов. Они устойчивы к постоянным жевательным нагрузкам. Как правило, их используют для протезирования коренных зубов. Конструкции из диоксида циркония покрывают керамикой, схожей по цвету с природной эмалью. В среднем, такие конструкции служат не менее 15 лет.

Преимущества протезирования на имплантах

Современный метод протезирования ценится за свою исключительную надежность и долговечность. Вместе с тем, такое протезирование позволяет полностью восстановить красоту зубного ряда, сохранив здоровые, рядом расположенные зубы в целости. За счет прочности крепления конструкции и равномерного распределения жевательной нагрузки, протез прослужит, не доставляя хлопот, многие десятилетия.

Как ухаживать за протезами на имплантах

Как и в случае с собственными зубами, за протезами на имплантах требуется ежедневный, тщательный уход. Зубы необходимо чистить два раза в день, после каждого приема пищи использовать ополаскиватели. В некоторых случаях может потребоваться ирригатор. Для сохранения здоровья полости рта, врачи рекомендуют посещать стоматолога не реже 2 раз в год, а также использовать современные возможности профессиональной гигиены полости рта. Такой подход позволит сохранить красоту и здоровье зубов на долгие годы.

А специалисты нашей клиники, обладающие большим практическим опытом, помогут вам в решении возникшей эстетической проблемы, подробно ответят на все интересующие вопросы, помогут определиться с методом протезирования.

Записаться на прием

Запишитесь на приём к врачу по телефону или оставьте заявку на сайте, мы перезвоним в течении 5 минут.

+7 (498) 500-43-93
Записаться на прием